본문 바로가기
생활정보

한달이 지나도 신선한 딱딱이 복숭아 보관법

by 머니스노우 2023. 7. 21.

여름 제철 과일인 딱딱이 복숭아 정말 맛있습니다. 그런데 잘못 보관하면 금방 물러지고 썪게 됩니다. 비싼 돈 주고 구매하였는데 금방 썪게되면 속상하겠죠???

 

 

 

그래서 오늘은 한달이 지나도 신선한 딱딱이 복숭아 보관방법에 대해서 알아보겠습니다.

1. 장갑 사용

맨손으로 복숭아를 만질 시 체온으로 인하여 복숭아가 금방 물러지게 됩니다. 따라서 복숭아 구매 시 맨손으로 만지지 말고 꼭 장갑을 끼고 만져주시기 바랍니다. 그럼 복숭아를 신선하게 보관할 수 있습니다.

 

2. 포장지 제거

처음 복숭아를 구매시에 2~3일 정도는 상온에서 숙성하는게 좋습니다. 그런데 처음 복숭아를 구매 시에 복숭아는 스티로폼 틀과 흰색 또는 붉은색 포장지에 쌓여 있습니다. 스티로폼 틀 뿐만 아니라 포장지 자체가 스티로폼 이라서 바깥 온도가 높을 시에 금방 열기가 올라서 복숭아를 금방 물러지게 만드는 원인이 됩니다. 

 

 

따라서 복숭아 구매시 바로 스티로폼 틀과 포장지를 빨리 빼내야 합니다. 그런 다음 복숭아 박스에 신문지를 깔고 키친 타올로 감싸고 다시 신문지를 위에 깔아서 복숭아를 보관하면 됩니다.

 

3. 냉장보관

상온에서 2~3일동안 맛있게 숙성이 완료되었다면 복숭아를 냉장보관하여야합니다. 이떄 중요한 점은 복숭아에 물기가 닿거나 생기지 않기 하기 위하여 키친타올로 감싼 뒤 진공포장을 해주시면 됩니다.

 

진공포장시에는 지퍼백을 이용하거나 없다면 비닐봉지를 이용하여 진공포장 해주시면 됩니다.